With The World

プライバシーポリシー

privacypolicy

個人情報保護方針

株式会社With The World(以下当社)は、個人情報の保護に関する法律に従い、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得及び内容
以下の方針で定める個人情報とは、お名前・ご住所・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス等、個人を特定できるような各個人特有の情報をいいます。
上記の他、お客様が当社ウェブサイトをご利用することによって当社が取得したアクセスログやCookieにお客様個人を識別できる情報が含まれる場合は、当該情報はお客様の個人情報として取り扱います。

2.個人情報の利用目的
当社は、次の目的以外での個人情報の利用はいたしません。

  1. 当社が提供するサービスの相談、申し込み、各種サービスを利用する目的
  2. 当社が提供するサービスに関する連絡、問い合わせをする目的
  3. 有料サービスを利用したユーザーに利用料金を請求する目的
  4. 当社主催のプログラムを実施する目的
  5. 緊急時における参加者の保護者又は関係者へ連絡を取る目的
  6. 危機対応サービス及び海外旅行保険の申込み及び実施する目的
  7. コミュニティなど各種情報交換ツールの利用権限を与え、これを利用させる目的
  8. 当社主催イベントや企業の採用プロセス申込、及び、ユーザーの主催によるイベントにエントリーする目的
  9. 当社が運営するWith The Worldサイトおよび国際交流プログラムの普及する目的
  10. 弊社が主催するイベントの運営及びインターンシップやプログラム参加者同士の交流を実施する目的
  11. 当社、または、当社が依頼を受けた企業、団体、あるいは、個人から、メールやSNSにてサービス情報を送る目的
  12. 当社が定期的、または、不定期で送るユーザー向けメールマガジンを配信する目的
  13. 当社をはじめユーザーに有益と思われる企業/団体の情報や調査などをお届けする目的
  14. ユーザーの利用状況を把握し、本サービスの改善や新サービスの開発に役立てる目的

3.第三者委託
前項の利用目的の範囲において、当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行い、個人情報漏洩防止のため適正な管理・監督を行います。

4.個人情報の第三者への開示
イベント・セミナー内容に関するお客様からのお問合せに対応するため、また商品・サービスのご案内の目的でお客様の個人情報を提供いたします。提供に関する概要は次のとおりです。
(提供する項目)お名前、学校/会社名、役職、電話番号、メールアドレス、アンケート項目
(提供方法)セキュリティを設定したシステムを介してデータにて提供
上記の目的を除き、当社は法律で定められている場合を除いて、お客様の個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。同意を頂いている皆様方から改めて申し出があった場合、ご本人の個人情報の第三者提供を停止いたします。

5.個人情報の取扱い業務の委託
弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対してお客様の個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6. 個人情報の開示請求について
お客様には、貴殿の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を要求する権利があります。詳細につきましては下記の窓口までご連絡ください。

7.個人情報の管理
当社は、お客様の個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。

8.ご本人の照会
お客様が本人の個人情報の照会・修正・削除などを希望する場合には、本人であることを確認の上、対応いたします。

9.プライバシーポリシーの改定
当社は、プライバシーポリシーを適宜見直し、改善し、改定いたします。
改定後のプライバシーポリシーはすみやかに掲載いたします。

お問い合わせ窓口
株式会社With The World
住所:兵庫県神戸市中央区浪花町56起業プラザひょうご内
HP:https://withtheworld.co/
メール:Xinfo@withtheworld.co (先頭のXを除いたアドレスとなります)
電話:078-600-2294